Resep Olahan Umbi-Umbian

Resep Olahan Umbi-Umbian 

1. Klepon Ubi
Hasil gambar untuk klepon ubi
Bahan :
·         1 Kg ubi
·         1 Ons pathi kanji
·         Pewarna makanan secukupnya
·         Parutan kelapa
·         Gula merah dan vanili

Cara membuat :
Proses pertama :
·         Ubi dikupas dari kulitnya, kemudian dicuci bersih
·         Ubi yang sudah bersih tadi dikukus  ± selama 30 menit sampai matang
·         Kemudian dihaluskan, ditambah dengan pathi kanji dan pewarna makanan secukupnya
·         Setelah itu, dibentuk bulat-bulat dan diisi dengan gula merah yang sudah disisir terlebih dahulu
Proses kedua :
·         Selanjutnya, adonan yang sudah dibentuk tadi, dikukus lagi selama  ±15 menit
·         Adonan yang sudah jadi kemudian ditaaburi parutan kelapa
·         Siap disajikan  

h   2. Bengawan Solo
Bahan :
·         2 Kg Ketela pohon
·         ¾ Kg gula pasir
·         3 botol pewarna ( merah, kuning, hijau )
·         2 bungkus vanili
·         2 biji kelapa
·         Garam secukupnya
Cara membuat :
·         Ketela pohon diparut, lalu campur dengan gula pasir, vanili, dan garam
·         Adonan dibagi 3, masing-masing diberi warna
·         Masukkan Loyang lalu dikukus
·         Sesudah masak diangkat, setelah dingin dipotong dicampur parutan kelapa yang sudah dikukus. Parutan kelapa dikasih garam secukupnya

    3. 





















   sumber ;
http://nugrahin.blogspot.co.id/2013/03/aneka-resep-olahan-makanan-dari-bahan_5209.html





Komentar

Postingan populer dari blog ini

TEKHNOLOGI YANG TERINSPIRASI DARI JARINGAN TUMBUHAN