Hasil pengolahan Serlia

Hasil Pengolahan 
Serelia Dan Manfaatnya



1.  Pengertian Serelia 
Hasil gambar untuk gambar serealia       Serealia merupakan kelompok tanaman yang ditanam untuk dipanen biji/bulirnya sebagai sumber karbohidrat/pati. Serealia adalah biji-bijian berasal dari Family Graminae yang kaya akan karbohidrat. Serelia merupakan bahan pokok manusia, ternak, dan industri yang menggunakan karbohidrat sebagai bahan baku. Bahan makanan yang termasuk serelia antara lain padi, jagung dan gandum.

2.  Hasil Pengolahan Serelia

      a)  Padi
            1)  Beras Putih                         2)  Tepung beras                                          Hasil gambar untuk tepung beras            Hasil gambar untuk nasi


         3)  tepung ketan                 4)  kue cucur
 Gambar terkait          Hasil gambar untuk kue cucur
        4)  klepon
Hasil gambar untuk gambar klepon


b)  Gandum
      
      1)  lCookie                                             2)  Roti Gandum
Hasil gambar untuk olahan gandum            Hasil gambar untuk olahan gandum
     3)  Martabak Manis                         4)  Pancake
Hasil gambar untuk olahan gandum            Hasil gambar untuk olahan gandum
      5)  biskuit                                         6)  oatmeal
Hasil gambar untuk olahan gandum          Hasil gambar untuk oatmeal


c.  Jagung
      1)  bakwan jagung                     2)  popcron
Hasil gambar untuk bakwan jagung        Hasil gambar untuk hasil pengolahan jagung
     3)  emping jagung                        4)  pancake jagung
Hasil gambar untuk hasil pengolahan jagung       Gambar terkait
     4) jagung bakar                          6)  puding jagung
Hasil gambar untuk hasil pengolahan jagung    Hasil gambar untuk hasil pengolahan jagung

d.  Sorgum

    1)  kue sorgum                     2)  ten teng sorgum
       Gambar terkait
3)  tos sorgum
Gambar terkait




sumber;
http://www.mikirbae.com/2015/06/jenis-jenis-serealia-dan-manfaatnya.html
https://anaszu.wordpress.com/2009/08/09/produk-olahan-sorgum/
http://www.bintang.com/food-travel/read/2837312/resep-kue-klepon-penganan-90-an-yang-bisa-meledak-di-mulut


Komentar

Postingan populer dari blog ini

TUMBUHAN YANG AKARNYA MENGALAMI MODIFIKASI STRUKTUR DAN FUNGSI

TUMBUHAN YANG BATANGNYA MENGALAMI MODIFIKASI STRUKTUR DAN FUNGSI

TEKHNOLOGI YANG TERINSPIRASI DARI JARINGAN TUMBUHAN