Hasil pengolahan Serlia
Hasil Pengolahan
Serelia Dan Manfaatnya
Serealia merupakan kelompok tanaman yang ditanam untuk dipanen biji/bulirnya sebagai sumber karbohidrat/pati. Serealia adalah biji-bijian berasal dari Family Graminae yang kaya akan karbohidrat. Serelia merupakan bahan pokok manusia, ternak, dan industri yang menggunakan karbohidrat sebagai bahan baku. Bahan makanan yang termasuk serelia antara lain padi, jagung dan gandum.
2. Hasil Pengolahan Serelia
a) Padi
3) tepung ketan 4) kue cucur
4) klepon
b) Gandum
1) lCookie 2) Roti Gandum
3) Martabak Manis 4) Pancake
5) biskuit 6) oatmeal
c. Jagung
1) bakwan jagung 2) popcron
3) emping jagung 4) pancake jagung
4) jagung bakar 6) puding jagung
d. Sorgum
1) kue sorgum 2) ten teng sorgum
3) tos sorgum
1) kue sorgum 2) ten teng sorgum
3) tos sorgum
sumber;
http://www.mikirbae.com/2015/06/jenis-jenis-serealia-dan-manfaatnya.html
https://anaszu.wordpress.com/2009/08/09/produk-olahan-sorgum/
http://www.bintang.com/food-travel/read/2837312/resep-kue-klepon-penganan-90-an-yang-bisa-meledak-di-mulut
http://www.mikirbae.com/2015/06/jenis-jenis-serealia-dan-manfaatnya.html
https://anaszu.wordpress.com/2009/08/09/produk-olahan-sorgum/
http://www.bintang.com/food-travel/read/2837312/resep-kue-klepon-penganan-90-an-yang-bisa-meledak-di-mulut
Komentar
Posting Komentar