Macam-macam hasil pengolahan umbi-umbian

Hasil Pengolahan 
Umbi-Umbian
1.  pengrtian 
          Umbi adalah organ tumbuhan yang mengalami perubahan ukuran dan bentuk("pembengkakan") sebagai akibat perubahan fungsinya. Perubahan ini berakibat pula pada perubahan anatominya. Organ yang membentuk umbi terutama batangakar, atau modifikasinya. Hanya sedikit kelompok tumbuhan yang membentuk umbi dengan melibatkan daunnya
Umbi biasanya terbentuk tepat di bawah permukaan tanah, meskipun dapat pula terbentuk jauh di dalam maupun di atas permukaan.

2.  hasil pengolaha umbi-umbian
     a)  Ketela pohon/singkong

          1)  kripik singkong                             2)  singkong goreng
Hasil gambar untuk hasil pengolahan singkong                  Hasil gambar untuk hasil pengolahan singkong
          3)  gethuk                                            4)  bakwan ketela  
getuk lindri singkong                  bakwan ketela
         5)  Gendolo                                         6)  kolak pisang
gendolo                kolak singkong

b)  Ubi jalar
      1)   kue ubi jalar                                  2)  manisan kering ubi jalar
Hasil gambar untuk hasil pengolahan ubi jalar              Hasil gambar untuk hasil pengolahan ubi jalar
       3)  es krim ubi ungu                            4)  donat ubi jalar
Hasil gambar untuk hasil pengolahan ubi jalar         Hasil gambar untuk hasil pengolahan ubi jalar
     5)  pizza ubi                                        6)  kripik ubi jalar
Hasil gambar untuk hasil pengolahan ubi jalar           Hasil gambar untuk hasil pengolahan ubi jalar
c)  Kenang
     1) bergedeel                                     2)  Kentang goreng
Hasil gambar untuk hasil pengolahan kentangkentang             Hasil gambar untuk hasil pengolahan kentangkentang
    3)  kripik kentang                                4)  omelet kentang
Hasil gambar untuk hasil pengolahan kentangkentang              Hasil gambar untuk hasil pengolahan kentangkentang

d)  wortel
     1)  roti wortel                                        2)  wortel sosis
Hasil gambar untuk hasil pengolahan wortel             Hasil gambar untuk hasil pengolahan wortel

     3)  bolu wortel                                     4) tumis wortel
 Hasil gambar untuk hasil pengolahan wortel                            Resep tumis wortel dan kembang kol






sumber;
http://jeremylanvin.blogspot.co.id/2015/04/beragam-jenis-makanan-dan-hasil-olahan.html
https://subroto1950.wordpress.com/2012/05/03/singkong-dan-produk-turunannya/
http://www.ngikik.com/aneka-olahan-makanan-tradisional-dari-singkong.html
http://kreatifikasi.blogspot.co.id/2013/10/olahan-makanan-serba-ubi-ungu.html
http://www.makanajib.com/cara-membuat-hidangan-penutup-es-krim-ubi-ungu/
http://hamers14.blogspot.co.id/2016/03/peluang-usaha-donat-ubi-jalar-modal.html
http://anekaresepmasakan.net/anekaresepmasakan-tag/aneka-olahan-ubi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TEKHNOLOGI YANG TERINSPIRASI DARI JARINGAN TUMBUHAN